5 Pelatih Sepakbola dengan Dandanan Terbaik

Banyak pelatih sepakbola yang punya ciri khas terutama di bidang fashion alias apa yang mereka kenakan ketika mengarahkan klubnya bertanding. Arsène Wenger dengan jaket/coat nya yang oversize itu, jaket gilet ala Tim Sherwood, topi ala Tony Pulis, atau yang standar kayak Sam Allardyce. Siapa saja 5 pelatih sepakbola dengan dandanan terbaik? Yang bisa ditiru mix and match nya gitu lho. Ini dia mereka-mereka.


1. Pep Guardiola

Biasanya, Pep memakai satu set suit/jas dilengkapi dengan ikat pinggang —yang menurut logika para ahli, sedikit blunder. Kenapa blunder? Ngg.. Selain membuat penampilan kita menjadi seperti ‘terbagi dua bagian’ (gak jadi satu), juga kalau pake sabuk berarti suit nya kebesaran dong?

Tapi tetep keren kok om Pep ini. Terutama waktu dia mengenakan daleman turtleneck (odd roll neck) berbahan rajut di balik jasnya. Waktu berpakaian kasual juga masih keren. Lihat aja nih:

dandanan-pep-guardiola

Mix and match ala Pep Guardiola

Taktiknya: yang penting slim fit yang cenderung ketat. Bahkan saking ngepasnya cutting setelan jas dengan tubuh Pep, waktu perempat final Champions League musim lalu, celana panjangnya sampe sobek.

cara-berdandan-seperti-pep-guardiola-jas-slim-fit


2. Roberto Mancini

Walau terus menua, tapi Mancini menjadi salah satu pria Italia dewasa yang well-dressed. Waktu masih di Man City, sukanya Mancini pake scarf retro garis-garis dipadukan dengan gaya urban. Waktu di Lazio, Mancini bahkan menyarankan para pemainnya memakai kemeja warna putih (bukannya biru) bersamaan dengan setelan jas mereka. Menurut Mancini, semakin formal, semakin elegant. Bene.

dandanan-roberto-mancini

Mix and match ala Roberto Mancini

Taktiknya: tidak perlu selalu beli brand terkenal. Mancini ngefans sama Giorgio Armani. Tapi seringkali Mancini pesen setelan jas sendiri di penjahit kecil-kecilan di Naples.

cara-berdandan-seperti-roberto-mancini


3. Zinedine Zidane

Sebelum Zizou melatih Real Madrid, doi sudah eksis di dunia fashion karena sudah pernah jadi bintang modelnya Louis Vuitton, Adidas Y-3 dan Mango. Tidak peduli usia, Zizou masih cakep kok walaupun hanya memakai baju olahraga. Ah gitu deh pokoknya. <3

dandanan-zinedine-zidane

Mix and match ala Zinedine Zidane

Taktiknya: Model rambut! Yep, Zizou memang botak, tapi ganteng. Kebotakannya seolah-olah adalah aset kegantengannya. Menurut ahli, wajahmu harus di-notice orang dulu sebelum mereka me-notice pakaian yang kita gunakan. That’s why… model rambut/kepala (???) botak sangat membantu untuk stand out.

cara-berdandan-seperti-zinedine-zidane


4. Luis Enrique

Enrique punya style sendiri sekarang. Mulai dari setelan jas sampai pake jaket parka dengan sneakers.

dandanan-luis-enrique

Mix and match ala Luis Enrique

Enrique sukses tampil berkelas dengan memadukan bawahan trainers atau sneakers dengan setelan jas. Caranya? Sepatunya klasik dan/atau minimalis, kemudian tailoring-nya trim.

cara-berdandan-seperti-luis-enrique


5. Quique Sánchez Flores

Orang ini selalu mengingatkan saya akan Hugh Laurie di serial TV House. Pelatih Watford ini menurut saya underrated. Masih ingat kan saat diperkenalkan di media, yang pake setelan jas slim fit, kemeja button-down, dan canvas trainers… Cool persona, cool trainers kalo kata Ian Wright mah.

dandanan-quique-sanchez-flores

Mix and match ala Quique Sanchez Flores

Menggunakan setelan jas dengan tailoring (potongan/cutting) yang di bagian pundaknya itu relaxed dan soft-shouldered. Kenapa? Biar gak berlebihan dan lebih keren lho kalau dipadukan dengan kaos/T-Shirt.

Kalian bisa kok mengadopsi gaya berpakaian Flores walau di suasana yang tidak seformal undangan pernikahan. Pakailah blazer yang soft, yang mendekati cardigan gitu jatohnya di badan. Di waktu dan tempat yang lain, cobalah bereksperimen dengan cardigan ketimbang blazer.

cara-berdandan-seperti-quique-sanchez-flores


Honorable mentions!

  1. Diego Simeone
  2. Joachim Loew (terlepas dari kebiasaan buruk scratch and sniff nya yang heboh itu ya…)
  3. Paul Tisdale
  4. Juergen Klopp
  5. Tony Pulis
  6. Serge Cosmi
  7. Robbie Neilson
  8. Claudio Ranieri
  9. Jose Mourinho
5 Pelatih Sepakbola dengan Dandanan Terbaik | maria teguh | 4.7
Scroll Up