5 Rekomendasi Headset Terbaik untuk PC Gaming

Headset PC Gaming terbaik: Top 5 yang sudah diuji — Lagi rame didebatin, headset gaming yang bagus lebih penting peranannya daripada keyboard gaming mekanik atau mouse gaming waktu main game. Katanya, sepasang headset bagus bisa membuat para gamer bisa tahu musuh datang dari mana dan memburunya bak ninja 😆

Buruan beli satu pasang yang Reviuxers sreg dan bakal kedengeran deh suara peluru langsung di telinga, suara ledakan yang menggetarkan gendang telinga, dan dialog-dialog antar-karakter dalam games, secara bening!

Headset PC gaming terbaik yang kami review ini diharapkan bisa memenuhi semua kebutuhan Reviuxers: mulai dari headset USB atau 3.5mm, sepasang headset surround sound atau stereo, atau headset apa saja yang penting bisa dibuat berkomunikasi dengan sesama teman gamer online.


1. Razer ManO’War

headset-gaming-terbaik-razer-mano-war

Surround sound tanpa ribet

Interface: Wireless | Features: Software-based 7.1 surround sound, Ear cup-mounted controls, Chroma RGB multi-color lighting, 14-metre range (using an extender, 12 metres without)

↑ Surround sound mantap
↑ Mudah di set-up
↑ Lighting berbagai macam warna
↓ Sedikit lebih besar dari headset pada umumnya
↓ Tidak ada opsi untuk digunakan dengan kabel (wired)

Setup yang cepat dan mudah dengan receiver USB wireless yang tidak mencolok dan bisa disimpan di dalam headset waktu dibawa jalan. ManO’War adalah headset user-friendly yang tujuan utamanya adalah menghasilkan situasi gaming yang bebas kabel dan surround-sound. Memang lebih besar daripada headset lain, tapi ear cups dari bahan kulit yang halus menjadikannya nyaman dipakai dalam waktu lama.

Ramah di mata juga berkat Chroma RGB Backlighting yang bisa di-custom lewat software Synapse bawaan Razer. Tapi kelebihan utamanya ya pasti 7.1 channel virtual surround sound dong. Via magnet driver Neodymium 50mm yang finely-tuned, headset ini… good job deh membawa kita terbawa dalam games. Jangkauan ManO’War bisa hingga 14 meter dengan extender USB yang sudah disediakan. Baterai-nya sendiri bisa tahan berjam-jam kok.

Beli Razer ManO’War di Amazon (recommended) atau Tokopedia. Kisaran harga Rp2.475.000


2. SteelSeries Siberia 800

headset-gaming-terbaik-steelseries-siberia-800

Headset mewah serba guna dan well-connected

Interface: Wireless or wired (3.5mm) | Features: Dolby 7.1 Surround Sound, On-ear cup controls, Swappable Lithium-ion batteries, External transmitter, Compatibility with mobile devices and PC, Mac, Xbox One and PS4

↑ Serba guna tiada duanya
↑ Surround sound mantap
↑ Super nyaman
↓ Lebih mahal dibanding yang lain
↓ Ngganti baterai-nya agak ribet

Salah satu headset gaming PC mahal, Siberia 800 bak monster multi talenta. Kompatibel dengan device apa saja: device mobile, PC, laptop, hingga konsol game. Transmitter eksternalnya memiliki fitur untuk diskonek kemudian berpindah device dengan display dial-LCD. Berperan sebagai otaknya lah.

Mode Dolby 7.1 Surround Sound nya sangat efektif dan istimewa. Hubungkan kabel optik bawaan ke sound card dan Reviuxers akan mendapatkan sound emejing dari berbagai arah (kalo diibaratkan ini bak mendengarkan suara dari banyak speaker yang dipasang di seantero ruangan). Ah tapi walaupun tanpa disambungkan, suaranya masih mantap.

Siberia 800 menyediakan bass terutama booming dan nada punchy yang membuat headset ini ideal untuk untuk bersantai dan mendengarkan musik. Tidak semua orang akan membutuhkan Siberia 800 terutama fitur multi-sambungan dan fitur-fitur canggih lainnya. Tapi kalo Reviuxers butuh, jelas ini rekomendasi terbaik.

Beli SteelSeries Siberia 800 di Amazon (recommended) atau Tokopedia. Kisaran harga Rp3.985.000


3. Logitech G933 Artemis Spectrum

headset-gaming-terbaik-logitech-g933-artemis-spectrum

Sentral komando, kini nangkring di kepalamu

Interface: Wireless or wired (3.5mm) | Features: 7.1 Surround Sound, Cup-mounted G-Keys (macro), Programmable RGB mutli-color lighting

↑ Desain atraktif
↑ Tombol-tombol penting di bagian cup headsetnya
↑ Nyaman
↓ Ketahanan baterai standar

Headset gaming flagship dari Logitech ini memiliki G-keys di bagian cup headsetnya yang ada shortcut untuk melakukan aksi tertentu dalam game. Kalau soal desain, salah satu yang stylish dan mencolok nih, dan bakal mendukung penampilan gamer. Ear cup (penutup telinga) nya gede dan nyaman, dibentuk menyesuaikan bentuk telinga. Logitech memiliki lighting strip multi warna di sekeliling cup. Ya daripada yang nyala cuma logo di samping, kan lebih menarik ketimbang headset flagship Corsair dan Razer yang nyala nya cuma area kecil.  Sayangnya bisa boros baterai banget kalo lighting nya nyala. Solusinya… ya dimatiin bosqu.

Beli Logitech G933 Artemis Spectrum di Amazon (recommended). Kisaran harga Rp2.400.000


4. Corsair Void RGB

headset-gaming-terbaik-corsair-void-RGB

Menerangi ruangan dan telingamu

Interface: Wireless or wired (USB) | Features: 7.1 software-based surround sound, 2.4GHz wireless, 40-feet wireless range, 16-hour battery life, Mic on indicator, RGB lighting, Corsair CUE software, 50mm neodymium drivers, Noise-cancelling microphone

↑ Konstruksi mantap
↑ Jangkauan wireless yang jauh
↑ Surround sound bekerja dengan baik
↓ Ear cup nya dari kain (bukan kulit)
↓ Microphone nya gak bagus-bagus amat

Kalau Reviuxers lagi nyari sepasang headset 7.1 surround sound dengan lighting RGB tapi gak bikin kantong bolong, beli Corsair yang ini aja. Jangkauan wireless yang hingga 40 meter berarti Reviuxers bisa jalan-jalan sejenak ke kulkas ngambil cemilan sambil tetep chatting sama temen-temen. Fitur Void nya juga keren abis, melakukan pekerjaan dengan baik tanpa ngisruh perpaduan suara yang dihasilkan.

Reviuxers bisa mengonfigurasi warna lighting dengan software bawaan Corsair dan bisa membuatnya dancing kalau di-tandem dengan keyboard mekanik Corsair K65 atau K70. Oh ya, sayangnya mic fold-down nya tidak bisa disesuaikan, jadi kadang suaranya burek banget. Tapi kan kalo saya, yang penting surround sound nya hehe.

Beli Corsair Void RGB di Amazon (recommended) atau Tokopedia. Kisaran harga Rp1.550.000 di marketplace lokal, kalo di Amazon lebih murah.


5. Kingston HyperX Cloud Revolver

headset-gaming-terbaik-kingston-hyperx-cloud-revolver

Terjangkau dan nyaman dengan bass mantab

Interface: Wired (dual 3.5mm) | Features: 53mm drivers, Ear cup memory foam, Noise cancellation mic, Audio volume and mute controls, Detachable microphone

↑ Terjangkau
↑ Kualitas konstruksi meyakinkan
↑ Sound bass-nya punchy
↓ Tanpa surround sound
↓ Tanpa kontrol headset

Inilah headset yang kualitas konstruksinya hampir sama dengan headset dengan harga dua kali lipatnya. Mungkin Reviuxers sudah dengar headset HyperX Cloud Revolver sebelumnya. Digunakan oleh banyak tim eSports, over-the-ear memory foam cups yang gede dan bisa diganti-ganti dapat membantu memblokade suara-suara yang tidak diinginkan, serta mic nya menghasilkan suara yang jelas dan bebas distorsi.

Driver 53mm nya sudah di-tweak sedemikian rupa sehingga bisa menghasilkan nada mid-range yang punchy serta bass yang pounding gitu, asik buat mendengarkan musik. Tapi headset ini masih belum dilengkapi dengan surround sound atau lighting RGB. Untuk kontrol mic dan volume juga tidak disediakan, artinya harus ngolor kabel dulu karena kontrolnya di kabelnya. Kalau Reviuxers tidak masalah dengan itu, ya sudah, berarti headset ini cocok dibeli. Kan terjangkau untuk kelas headset gaming.

Beli Kingston HyperX Cloud Revolver di Amazon (recommended) atau Tokopedia. Kisaran harga mulai dari Rp1,5 jutaan saja, tergantung tipe.

5 Rekomendasi Headset Terbaik untuk PC Gaming | maria teguh | 4.7
Scroll Up