Cara Main Game Pokemon Go di Komputer (PC)

Seriusan bisa main Pokemon Go di PC? Bisa sih, tapi gak recommended. Istilahnya, maksa gitu, kurang tepat, tidak pada tempatnya #halah

Tapi bagi yang ingin tau gimana caranya main Pokemon Go di komputer, simak terus aja.

Game augmented reality yang eksklusif untuk mobile ini mengharuskan pemainnya berjalan-jalan (literally) di kota masing-masing untuk berburu Pokemon yang berserakan di jalan. Seperti semua game Nintendo pada umumnya, tidak akan pernah ada versi PC nya.

Tapi kali ini beda. Kali ini kita bisa bergabung dengan yang lain mainin Pokemon Go…. di PC.

Ada video tutorial mengenai bagaimana memainkan Pokemon Go di PC. Cek aja di bawah ya. Yang kamu butuhkan: emulator Android BlueStacks untuk menjalankan gamenya di PC, tapi gak segampang itu sih. Nantinya, device Android virtual di emulator itu harus kita root dulu sehingga kita bisa install app untuk memalsukan lokasi GPS, nah dari situ kita bisa memanfaatkannya untuk ‘mengelabui’ Pokemon Go, seakan-akan kita traveling jauuuh.

Walaupun tidak gampang, tapi tidak susah-susah amat juga. Reviu sudah mencobanya dan menghabiskan waktu sekitar 20 menit. Tapi perlu diingat bahwa kalaupun semua fitur Pokemon Go bisa dimainkan di PC dan masih gratis juga makainya, tetap saja… Pokemon Go tidak dibuat untuk dimainkan di PC. Tapi di platform mobile.

Kelemahannya waktu Reviu nyoba sih, kita harus tab out/pindah ke app pemalsu GPS dulu setiap kali kita mau bergerak. Kelebihannya ya jelas, kita tidak perlu susah-susah booking tiket pesawat untuk traveling atau mengeluarkan anggaran ekstra lain untuk main Pokemon Go di dunia nyata.

Hati-hati juga ya, kalau pake trik ini kadang-kadang bisa crash, terus kalau berpindah dari satu tempat ke tempat lain terlalu cepat, bisa jadi pihak developer akan nge-banned kita.

Main Pokemon Go di PC memang gratis, tapi melanggar terms of service Pokémon GoSo, use it at your own risk. Melanggar di bagian mananya? Berikut ini Reviu kutip dari ToS nya:

players cannot “attempt to access or search the Services or Content, or download Content from the Services through the use of any technology or means other than those provided by Niantic or other generally available third-party web browsers.”

Tapi tetep, bukan berarti Reviu tidak ngasih link video tutorial main Pokemon Go di PC. Coba aja sendiri dengan ngikutin tutorial di bawah ini, dan tangkap semua Pokemon tanpa susah-susah berpindah tempat kesana kemari.

Guide di atas memberi kita walkthrough lengkap langkah demi langkah untuk memainkan Pokemon Go di komputer. Berani coba?

Full credit: Travis D (YouTuber) dan Tom Marks dari PC Gamer


UPDATE: tutorial lain yang lebih singkat-padat-jelas


UPDATE 2: Males pake BlueStacks? Coba pakai Genymotion. Gratis juga.

Cara Main Game Pokemon Go di Komputer (PC) | maria teguh | 4.7
Scroll Up