Cara Ngeprint dari Smartphone atau Tablet Android?

Gimana caranya ngeprint langsung dari smartphone atau tablet Android? — Google sudah mendesain sebuah app cloud printing yang kompatibel dengan printer kamu, baik yang tersambung dengan jaringan wireless atau ke komputer via USB. Begini caranya set up Google Cloud Print lewat Chrome di...

Rekomendasi Kamera Astronomi Terkecil: Tiny1

Kamera Tiny1 akan membantu kita mengambil gambar bulan — Tiny1 adalah kamera dari TinyMOS yang melabeli dirinya sebagai “kamera astronomi terkecil sedunia”. Kamera ini menggunakan algoritma noise-reduction khusus yang akan meningkatkan kualitas gambar di daerah yang minim cahaya. Dilengkapi juga dengan peta bintang augmented...

Tips & Cara Bermain Game Pokémon Go (untuk Pemula)

Pokémon Go lagi banyak diperbincangkan nih. Setuju kan? Nah, bagi kamu yang tidak begitu yakin apa itu Pokémon, postingan ini layak kamu baca dan share ke yang lain. Pokémon Go adalah game baru iOS dan Android yang booming saat ini. Kenapa? Hmm…...

Cara Mudah Hack (Exploit) Perangkat Android Apa Saja

Semakin banyak pengguna Android, semakin banyak juga hacker yang berusaha meng-exploit Android baik itu sekedar iseng atau mencuri data pribadi pengguna. Pada tutorial kali ini, kita akan belajar bagaimana cara nge-hack device Android apa saja dengan bantuan Kali Linux. Berikut ini...

10+ Aplikasi Augmented Reality (AR) Gratis untuk Android & iOS

Bosan & mati gaya? Cari keasyikan dan game baru aja cuma bekal sentuh-sentuh doang. Apps Augmented Reality (AR) sistem kerjanya ini kayak menumpuk konten digital di atas hal sesungguhnya dengan bantuan kamera smartphone kamu. Beberapa hal-hal baru yang bisa...

9 Apps iPhone Gratis Terbaik untuk Custom Home Screen

Berikut ini adalah daftar aplikasi iOS gratis terbaik untuk customizing home screen iPhone atau iPad kamu yang harus kamu download sekarang. Jika Anda menemukan layar awal perangkat iOS Anda menjadi sedikit membosankan akhir-akhir ini maka Anda mungkin ingin mempertimbangkan memeriksa beberapa aplikasi...

10 Aplikasi Call Recorder Terbaik (iPhone & iPad)

Rekomendasi aplikasi perekam percakapan panggilan telepon terbaik untuk iPhone dan iPad (iOS) — Ada beberapa situasi di mana Anda ingin dapat merekam panggilan pada iPhone Anda. Katakanlah Anda sudah mendapatkan layanan mengerikan dan Anda ingin bukti seberapa buruk departemen layanan pelanggan...

Aplikasi Kesehatan & Fitness Gratis Terbaik (Android & iOS) 2016

Mengubah kebiasaan hidup menjadi lebih sehat terasa gampang-gampang susah. Tapi kalau sudah ada smartphone di kantong… Ah, Reviuxers bisa memilih menghabiskan jutaan rupiah untuk mengikuti program workout, nge-gym, atau berencana diet—atau Reviuxers bisa download aplikasi health and fitness gratisan yang kami...

10 Cara Mempercepat dan Menghemat Baterai iPhone

10 trik iPhone rahasia yang akan mencegah hp lemot dan memperpanjang lama baterai — Mulai dari iPhone 6s atau seri terbaru hingga iPhone jadul sekalipun, selalu ada saja pemikiran agar iPhone lebih cepat dan baterai lebih tahan lama. Ada banyak cara...

Cara Mengubah Smartphone Menjadi Headset Virtual Reality

Lupakan Oculus Rift, HTC Vive Pre dan PSVR – smartphone bisa juga jadi headset VR kok, dengan bantuan headset berharga terjangkau (atau bisa bikin sendiri), Reviuxers bisa zoom dan merasakan video 360 derajat dan ngebunuh alien via VR. Memang...

10+ Aplikasi Wajib bagi Travelers! (Android & iOS)

Top 10 apps esensial bagi para traveler (edisi 2016) — Tidak semua trip harus memutus segala hubungan digital. Ada waktu dan tempat untuk tidak berkutat dengan gadget, tapi traveler masa kini tahu dong kalau smartphone bisa menjadi ko-pilot yang sempurna saat traveling. Setiap...

iPhone Penuh? App Ini Membuat Kumpulan Foto 7 GB Menjadi 1 GB!

Aplikasi Photo Space bisa mengurangi space iPhone, dari 7 GB jadi 1 GB saja — Aplikasi baru yang satu ini bisa menjadi solusi atas pesan horor yang muncul di iPhone Reviuxers, terlebih yang suka foto-foto dengan iPhone: There is not enough available...

7 Game VR Terbaik untuk iPhone (iOS)

7 Game VR Terbaik untuk iPhone (iOS) ini bisa membuatmu pindah haluan: sekalinya nyobain game Virtual Reality, bakal susah untuk balik nge-game 2D lagi di monitor. Android memang disokong penuh oleh Google dan headset lain mengenai VR ini (bukti). Tapi bagaimana...

60+ Fitur Terbaru, Rahasia, Tersembunyi di iOS 10 (iPhone dan iPad)

Excited banget! iOS 10 yang merupakan versi terbaru untuk platform mobile dari Apple menawarkan lebih dari 60 fitur baru yang tersembunyi atau rahasia, yang tidak diungkit oleh Apple pas WWDC kemaren. Seringkali banyak fitur terbaru yang tidak disebut waktu...

5 Apps yang Membuat Perjalanan Menyetir Menjadi Jauh Lebih Mudah

Road trip ke luar kota, provinsi, atau pulau. Cari navigasi di jalanan perkotaan hingga yang terpencil. Selalu ada aplikasi untuk membantu itu semua, agar perjalanan menyetir kalian jauh lebih menyenangkan dan mudah. Oh ya, sebelum baca rekomendasi 5 aplikasi...

Top 10 Aplikasi Virtual Reality Gratis Terbaik untuk Android & iOS

Kalau kamu ingin nyicipin VR (Virtual Reality) tapi bokek, tidak perlu keluar jutaan rupiah untuk beli Oculus Rift atau HTC Vive buat main VR. Pake Android atau iPhone sudah bisa kok, kalau beli Google Cardboard (cuma Rp200 ribuan) atau...

Download Gratis 15 Game Android Genre Simulasi Terbaik

Game simulasi adalah salah satu genre game yang populer dengan banyak variasinya di seluruh dunia. Khususnya game mobile, karena kontrol-nya bekerja dengan baik di touch screen. Gampang mainnya, menyenangkan, dan ada yang bisa bertahan bertahun-tahun. Langsung aja di-download ke-15 game simulasi...

11 Smartwatch Terbaik 2016

Smartwatch terbaik yang kami list dibawah ini (harusnya) bisa meningkatkan kadar stylish kamu. Selain itu, fungsi utamanya juga dong: menjadi teman smartphone-mu yang wearable. Semua smartwatch pada daftar ini kompatibel untuk smartphone Android maupun iOS (iPhone). Tapi perlu diketahui...

Scroll Up