10 Rekomendasi Video Game Paling Seram Sepanjang Masa

Top 10 Video Game Menyeramkan Sepanjang Masa — Berikut ini adalah beberapa game yang membuat Reviuxers tidur dengan lampu kamar menyala. Count down starts now!


10. “Clock Tower” (1995)

game-terseram-clock-tower-1995

Seri pertama yang keluar, judul ini pertama launch di konsol SNES (wik lawas banget). Membawa teror melalui genre point and click, jalan ceritanya adalah para yatim piatu yang diadopsi oleh seorang pria kaya raya yang hidup di mansion menara jam gede. Tidak terbiasa dengan time nya, masih bisa kok jadi game terseram karena atmosfernya yang dicampur dengan psychological horror. 


9. “Eternal Darkness: Sanity’s Requiem” (2002)

game-terseram-eternal-darkness-sanitys-requiem-2002

Game seram lain untuk konsol Nintendo, game survival horror ini berlokasi di sebuah mansion di Rhode Island. Dengan sudut pandang orang ketiga, namanya Alexandria, seorang wanita yang menginvestigasi kematian kakeknya. Saat investigasi doi nemu sebuah buku yang menghubungkan dia dengan karakter-karakter dari dimensi waktu berbeda dimana Reviuxers harus mengendalikannya juga.

Pada Eternal Darkness ada yang namanya Sanity Meter: sedikit demi sedikit berkurang, sejalan dengan angle kamera yang jadi goyah/gak stabil, suara-suara nyeremin jadi lebih intens nongolnya, dan penampakan-penampakan mulai muncul.


8. “System Shock 2” (1999)

game-terseram-system-shock-2-1999

Gimana jelasinnya ya ini. Game PC klasik tapi juga serem. Terjebak di lingkungan baru (Bioshock) dan harus bertahan hidup dari semua serangan musuh yang kena mutasi. Susah, kompleks, atmosfer nya diam-diam menghanyutkan…


7. “Siren” (2004)

game-terseram-siren-2004

Judul versi Eropa adalah Forbidden Siren, game survival horror yang scary as hell ini membawakan cerita karakter di pedesaan Jepang yang bisa melihat dan mendengar makhluk beda dimensi. Jumlah konten disturbing yang lumayan banyak di dalam game ini menjadikannya sampai di-banned di beberapa negara. Teror sebenarnya datang dari fakta bahwa Reviuxers tidak bisa menghindar dari horor yang ditimbulkan (kan selalu bisa lihat dan dengar), tapi akhirnya ya tetep lebih baik lari sembunyi ketimbang pasang badan nembak-nembakin makhluk-makhluk begituan.


6. “Dead Space” (2008)

game-terseram-dead-space-2008

Walau di luar angkasa tidak ada yang bisa mendengarmu tereak-tereak, di atas kapal luar angkasa ada banyak kesempatan untuk tereak-tereak kayak anak kecil. Terinspirasi dari Event Horizon dan System Shock 2, Dead Space menghasilkan rasa horror sendirian di spaceship tidak seperti yang lain. Di list ini, Dead Space yang paling action. Effed up bruh.


5. “Condemned: Criminal Origins” (2005)

game-terseram-condemned-criminal-origins-2005

Biasanya, game psychological horror dari perspektif orang pertama lebih serem. Condemned menyajikan pengalaman adu nyali dengan berfokus ke pertempuran jarak dekat. Seperti Doom 3, senter adalah teman baik dalam game ini, dan momen pause di game yang panjang bakal diikuti oleh momen panik.


4. “Silent Hill 2” (2001)

game-terseram-silent-hill-2-2001

Hanya gamer yang berhasil keluar dari kota Silent Hill bakal ngerti sebagaimana nakutin game ini. Lebih baik daripada versi aslinya, sekuel ini ngikutin James Sunderland yang mencari istrinya yang sudah meninggal. Yang membuat Silent Hill 2 ini sangat menakutkan (dan memuaskan -dari segi ceritanya) adalah elemen elemen dark yang tersebar di seantero kota terlarang ini.


3. “Slender: The Eight Pages” (2012)

game-terseram-slender-the-eight-pages-2012

Game PC gratis yang satu ini bakal membuat Reviuxers teriak-teriak ketakutan tanpa ada pertumpahan darah. Premisnya sederhana: Reviuxers lagi di hutan dan harus mengumpulkan delapan lembar kertas yang ada tulisannya gitu. Sepanjang perjalanan Reviuxers bakal dikuntit oleh Slenderman, seorang(???) ghoul tanpa wajah yang menunggu. Melengkapi game ini adalah suara mencekam yang terus dimainkan (recommended pake headset! 😛 ). Sekuel nya (dan game-game tiruan dengan premis sejenis) juga gak kalah serem.

 

Slender dipadukan dengan Oculus Rift (VR)? 😆

 


2. “Amnesia: The Dark Descent” (2010)

game-terseram-amnesia-the-dark-descent-2010

Melebihi keseraman dari prekuel game sebelumnya, disini Reviuxers bakal pergi sendirian untuk mengeksplor sebuah kastil yang gelap dan nyeremin. Dipenuhi oleh puzzle dan rintangan, Reviuxers harus menemukan jalan keluar tanpa dibantai oleh monster-monster kayak gambar diatas. Oh ya, Reviuxers tidak bisa melawan: yang bisa dilakukan cuma sembunyi. Tapi kalau sembunyi terlalu lama (atau sengaja cari mati dengan melawan monster secara langsung) akan mengurangi kadar kewarasan, menghasilkan halusinasi, dan akan mengundang makhluk-makhluk di atas menghampirimu. Disarankan pakai popok dewasa 😛

FYI, game ini pula-lah yang melambungkan nama PewDiePie di YouTube. Ya karena emang nyeremin tauk.


1. “Fatal Frame” (2002)

game-terseram-fatal-frame-2002

Memiliki nama lain Project Zero untuk pasar Eropa. Game ini terinspirasi oleh kisah nyata: seorang cewek mencari saudara laki-lakinya. Yep, doi harus menemukannya di dalam mansion berhantu yang… dipenuhi oleh hantu-hantu jahat.

Satu-satunya senjatamu hanyalah kamera obskura, sebuah benda antik yang bisa memfoto dan mengusir arwah setan. Fatal Frame jadi yang terbaik dalam daftar ini karena berhasil mengelilingi kita dengan invisible horror, memaksa kita untuk melihat muka-muka iblis tepat di depan mata; tanpa senjata apapun, literally.

Sekuelnya juga recommended. Fatal Frame 2 misal.


Honorable mention: DreadOut! Karena asli Indonesia, horor lebih kena 😛

 

Sumber: Top 10 Game Terseram Sepanjang Masa versi TheGameFreakShow

10 Rekomendasi Video Game Paling Seram Sepanjang Masa | maria teguh | 4.7
Scroll Up