Pengalaman (dan Review) Duplikat Kunci di Malang

Ceritanya, kunci kantor kan dihilangkan teman saya (untuk yang kesekian kalinya). Padahal itu kunci sudah di-duplikat hingga 3 kali tapi yang ketiga-tiganya hilang. Waktu itu, kami duplikat kuncinya di ahli kunci yang ada di daerah lapangan Dinoyo. Tapi, dari ketiga kunci duplikat, yang bisa digunakan hanya satu 🙁

Mau balik ke Dinoyo (dari kantor) kok malas dan jauh. Akhirnya diikhlaskan deh 🙁

Satu kunci harganya 11.000 . 3 kunci berarti 33.000 🙁 yang bisa cuman 1 🙁

Nah dari situ akhirnya kami agak kapok mau duplikat kunci, jadi ya sudah akhirnya minta tolong rekan yang lain untuk duplikat kuncinya. Lupa gak nanya harganya berapa dan duplikat dimana.

Flashback selesai. Balik ke masa kini dimana yang tersisa hanyalah 1 kunci master.

Karena kemarin memang berniat mengunjungi banyak tempat (kantor pos besar Malang, ATM BCA, ATM Mandiri dll.) jadi ya sekalian deh nengokin di jalan yang kami lewati gitu, apakah ada tukang kunci atau tidak.

Tepatnya, tukang ahli kunci yang menjanjikan.

Akhirnya sebelum balik ke kantor Reviu (di Blimbing), berhentilah kami di Royal ATK Blimbing/Ciliwung. Niatnya mau beli-beli stationery gitu.

Syukurlah, ternyata di daerah parkiran sepeda motor di Royal ATK ada kios tukang ahli kunci.

Saya nge-judge bapak ahli kuncinya sih. Maaf. Tapi beliau meyakinkan. Beliau ketika itu memakai kemeja kerja (yang biasanya berbahan drill itu lho) dengan bordir tulisan http://kunci-success.blogspot.com

Ya.

Kiosnya berbekal pencahayaan yang menarik perhatian (tapi tidak alay). Stok kuncinya pun banyak.

Kami pun duplikat deh itu kunci, jadi 3.

Rekan saya pun langsung membuat perjanjian di depan: “Pak ini kalau kuncinya tidak bisa, dikembalikan kah?” dan sang Bapak pun mengiyakan. Sebuah pelajaran, lain kali kalau mau duplikat kunci, buatlah perjanjian dahulu. Just in case.

Kami pun menunggu sekitar 5 menit sambil mengamati proses duplikat kunci yang… menurut saya rumit. Mesin duplikat nya tidak besar, tapi mungkin sampai tua juga saya tidak bisa mengoperasikannya.

Skip. Waktunya serah terima dan pembayaran.

Harga per kunci 8.000, sehingga totalnya 24.000. Wah, lebih murah.

Lebih profesional pula.

Setelah sampai di kantor, langsung kami coba deh ketiganya. Semua kunci duplikat bisa bekerja dengan baik!

Setelah itu, saya kepikiran berbagi lewat Reviu. Yaa walaupun ala kadarnya begini. Recommended deh buat kalian yang sedang mencari tukang duplikat kunci di Malang.

Di blog-nya Kunci Success, ternyata ada juga cabang di Denpasar, Bali. Pusatnya di situ kali ya.

Saya juga nemu CP nya. Barangkali bisa menerima panggilan juga, berguna kalau kunci rumah/kantor/loker/lemari/kendaraan/dll Anda hilang.

tukang-ahli-duplikat-kunci-kota-malang

Contact person
Koko Andianto (+6281353360307)
Heri (+6285339409126)

Tukang Ahli Kunci Malang
Duplikat kunci 1 menit – service dan panggilan
Kunci Brankas, Cassing Kunci Mobil, Membuat Master Key
Terima Duplikat Kunci Mercy Baby Benz – BMW
Honda Jazz – CRV – Stream – New City – VW Beatle
Komputer Key / Kunci titik, dll

 

Sori berantakan banget bahasanya. Yang nulis lagi gak enak badan hehe peace #alesan

Pengalaman (dan Review) Duplikat Kunci di Malang | maria teguh | 4.7
Scroll Up