5 Rekomendasi Film Running yang Memotivasi

Selain sepatu dan pakaian nyaman, berlari sebenarnya butuh modal lain. Motivasi. Tanpa motivasi yang cukup, lari bakal jadi angan-angan belaka. Nah, untuk memunculkan semangat berlari, ada beberapa film nih yang bisa menginspirasi dan menumbuhkan motivasi berlari. Walaupun tidak semuanya berdasarkan kisah nyata, semuanya memiliki kisah yang bakal membuat kita tidak lantas menyerah saat berlari. Apa saja film running yang bisa memotivasi kita? Berikut daftarnya.


1. Forrest Gump (1994)

Film yang dibintangi Tom Hanks ini mengisahkan tentang Forrest Gump, seseorang dengan gangguan kemampuan kognitif. Dikisahkan, Gump ingin melupakan kekasihnya, Jenny Curran (diperankan oleh Robin Wright) yang tiba-tiba meninggalkannya 🙁 🙁 Dia pun berlari terus-menerus selama lebih dari tiga tahun dengan jarak tempuh 24,5 ribu kilometer. Alasannya berhenti pun simpel:

“Aku capek.”

Trailer film Forrest Gump (1994)

DOWNLOAD FORREST GUMP 1994 720P BRRIP X264 YIFY


2. Run, Fat boy, Run (2007)

Dennis Doyle (diperankan oleh Simon Pegg) meninggalkan Libby (diperankan Thandie Newton), calon istrinya yang telah hamil, di detik-detik terakhir menjelang pernikahan. Lima tahun kemudian, Doyle menyesali keputusan tersebut. Dia harus bersaing dengan suami baru Libby, Whit (diperankan Hank Azaria), dalam ajang maraton di London. Doyle, yang mengalami kegemukan, harus berjuang keras.

Trailer film Run Fatboy Run (2007)

DOWNLOAD Run Fat Boy Run Dvdrip Xvid


3. Pacemaker (2012)

Film Korea Selatan ini menceritakan perjuangan Joo Man-ho (diperankan Kim Myung-min), seorang pelari jarak jauh dari keluarga miskin. Waktu kecil, Man-ho berusaha finish di posisi kedua karena mengincar kado mie instan :’) Kemampuan itu membuatnya jadi pelari maraton nasional. Sayang, karena cedera, dia hanya menjadi pacemaker… 🙁

Trailer film Pacemaker (2012)

DOWNLOAD Film korea Pacemaker (2012)


4. Usain Bolt: The Fastest Man Alive (2012)

Film dokumenter yang dirilis BBC Three ini menggambarkan kehidupan pribadi pelari Usain Bolt. Untuk menggarap The Fastest Man Alive, produser sekaligus sutradara, Gael Leiblang mengikuti keseharian Bolt selama setahun penuh! Termasuk mengikuti sesi latihan yang akhirnya mengantarkan Bolt memecahkan rekor dalam Olimpiade London 2012.

Trailer film Usain Bolt: The Fastest Man Alive (2012)

DOWNLOAD Usain Bolt: The Fastest Man Alive 720p


5. Mari Lari (2014)

Walaupun banyak sponsor yang diselipkan di setiap adegan, film ini sukses untuk membuat saya kembali mulai rutin planking lagi. Lah kok planking doang, gak lari?

Overall filmnya keren, untuk sekelas film Indonesia yang dibuat pada tahun 2014.

…. kalo itu masih males bro, ehehehe maafin


Ada lagi gak nih?

5 Rekomendasi Film Running yang Memotivasi | maria teguh | 4.7
Scroll Up